⁑離乳食 モグモグ期⁑熱湯処理後の豆腐の冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 90g
作り方
- 1 豆腐は3mmくらいの角切りにする。
- 2 鍋で茹でる。
- 3 1回分ごとにラップに包む。
- 4 もみもみして、粗く潰す。
-
5
冷凍する。1週間を目安に使い切ってください。
今回は大さじ2ずつ保存しました。3食分できました。
きっかけ
豆腐をどうにかして冷凍したくて。
おいしくなるコツ
アレルギーに注意です。 冷凍すると高野豆腐みたいになります。少し固くなるので、細かくしてから冷凍してください。
- レシピID:1610011453
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐は一回パックを開けると日持ちしないので…