⁑離乳食 モグモグ期⁑熱湯処理後の豆腐の冷凍 レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑熱湯処理後の豆腐の冷凍
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
豆腐は基本は食感が変わるので、冷凍しませんが、モグモグなら、食べれるかなと思って冷凍しました。
豆腐は一回パックを開けると日持ちしないので…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3mmくらいの角切りにする。
  2. 2 鍋で茹でる。
  3. 3 1回分ごとにラップに包む。
  4. 4 もみもみして、粗く潰す。
  5. 5 冷凍する。1週間を目安に使い切ってください。

    今回は大さじ2ずつ保存しました。3食分できました。

きっかけ

豆腐をどうにかして冷凍したくて。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。 冷凍すると高野豆腐みたいになります。少し固くなるので、細かくしてから冷凍してください。

  • レシピID:1610011453
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る