糖質70%オフハンバーグ レシピ・作り方

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なーみ
材料の置き換えで糖質を大幅カット


100g中の糖質量

玉ねぎ7g   → キャベツ3.5g
パン粉48.5g → れんこん14.2g

材料(小さめ12個人分)

ひき肉
250g
キャベツ
200g
れんこん
5cm
1個
少々
にんにくチューブ
5cm
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りしたキャベツをにんにくと油を入れたフライパンで炒める。

    しんなりしたら火からおろす。
  2. 2
    ボウルにひき肉とすりおろしたれんこん、塩、炒めたキャベツを入れさっくり混ぜる。

    更に卵と牛乳を加えてまとめていく。
  3. 3
    丸めて油を引かずに中火でじっくり焼く

    柔らかいので丁寧に扱って下さい。

おいしくなるコツ

がっつり糖質制限中の方には 甘いと思われるかもしれませんが、 やや オフの置き換えレシピです。 お好みのソースで召し上がれ。

きっかけ

糖質量を調べた時に、お野菜のでもこれだけ入っているんだと気になったので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉500円前後の節約料理ハンバーグステーキ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

なーみ ご覧頂きありがとうございます 冷蔵庫は単身用、レンジ台も食器棚もない賃貸キッチンですが、 家族のために毎日楽しくお料理しています。 焼き菓子が好きすぎてそればかり焼いてます。 まだまだ修業中。よろしくお願いします。

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