アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単大根肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーみ
大根の葉に近い方を使うことで
火をしっかり通さなくても食べられる時短料理です。

大根の食感×豚肉の甘さにやみつき

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
5枚
大根(葉に近い方)
5cm
焼肉のたれ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき5mm幅に輪切りにする。
    豚バラ肉は半分にカットし、片面に塩をふっておく。
  2. 2
    お肉の塩をふった面に大根をのせ、巻く。
    巻き終わりが大根の円の中心になるよう調整する。
  3. 3
    フライパンには油を敷かず、巻き終わりを下にして中火で焼き始める。
    (写真は第1弾を焼いた後なのでフライパンが汚れています)
  4. 4
    巻き終わりがしっかり焼き付いたら裏返し、色が変わるまで焼く。
    焼肉のたれをフツフツになるまで温め、両面に絡める。

おいしくなるコツ

香ばしさも美味しさを引き出す調味料、焦げ目がつくまで焼いてください。

きっかけ

大根の下茹でいらずで簡単に。 メインにも、お魚の日の献立のお供としても活躍してくれるレシピを作りたくて。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

なーみ ご覧頂きありがとうございます 冷蔵庫は単身用、レンジ台も食器棚もない賃貸キッチンですが、 家族のために毎日楽しくお料理しています。 焼き菓子が好きすぎてそればかり焼いてます。 まだまだ修業中。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする