アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け☆にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
にんにくを入れてみました☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1
みりん
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにつつんで600W3分加熱して、水切りする。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    味噌、みりん、にんにくを混ぜ、豆腐に塗る。
  4. 4
    味噌をぬった豆腐をペーパー、ラップの順につつみ、冷蔵庫で1日寝かせて完成。
    水が出てくるので、袋などに入れて保存してください。

おいしくなるコツ

早くつかるために、豆腐を切ってます。味が濃い方が良い方は、もっと長くつけてください。

きっかけ

豆腐があまって。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする