材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにつつんで600W3分加熱して、水切りする。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 味噌、みりん、にんにくを混ぜ、豆腐に塗る。
-
- 4
- 味噌をぬった豆腐をペーパー、ラップの順につつみ、冷蔵庫で1日寝かせて完成。
水が出てくるので、袋などに入れて保存してください。
おいしくなるコツ
早くつかるために、豆腐を切ってます。味が濃い方が良い方は、もっと長くつけてください。
きっかけ
豆腐があまって。
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