材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 水
- カップ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、かぼちゃ、玉ねぎを水からゆでる。
-
- 2
- 全ての調味料を入れて、かぼちゃに火が通ったら、うどんをいれて温めて完成。
おいしくなるコツ
ほかの野菜をいれても。
きっかけ
かぼちゃが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません