⁑離乳食 ゴックン期⁑レンジ☆でしいたけの出汁♪ レシピ・作り方
![⁑離乳食 ゴックン期⁑レンジ☆でしいたけの出汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa789caabf4993f0433a3bc1676b21472d60e51b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 干ししいたけ 2個
- 水 100ccくらい
作り方
-
1
タッパーなどにさっと洗ったしいたけと水(ひたひたくらい)を入れる。
かさは上向きにする。
ラップで落としブタをしました。 -
2
レンジで2〜3分600Wで加熱する。
吹きこぼれないように注意してください。 - 3 15分くらいおく。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/03/01 11:23有り難うございました\(^^)/