材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 4cm
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ・酒
- 小さじ1
- ・醤油
- 小さじ1
- ・片栗粉
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 1/2片
- しょうが千切り
- 1/2片
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は・の調味料で下味をつける。
野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めて、火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 3
- にんにくとしょうがを炒めて、香りがたってきたら、野菜を炒める。
-
- 4
- 野菜が炒まったら、○の調味料を加える。
肉を戻して、塩胡椒とごま油で味を調整する。
おいしくなるコツ
レンジで野菜を少しチンしてから炒めると水っぽくならないかも。
酒⇨醤油⇨塩の順で味をつけるといいです。
きっかけ
もやしでカサ増し♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません