作り方
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- 1
- 白菜、にんじん、えのき、ちくわ、豚こまは食べやすい大きさに切る。
にんじんはいちょう切りに、ちくわは大きめに切りました。
白菜は芯と葉の部分に分けた方が、炒めやすいです。
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- 2
- 肉は、分量外の醤油、酒、片栗粉 各小さじ1で下味をつけておく。袋のなかでモミモミすると楽。
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- 3
- 分量外のサラダ油大さじ1をフライパンにたらし、しょうがを炒めて、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、白菜の芯、にんじん、えのき、ちくわを炒める。
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- 4
- 全体が炒まってきたら、○の調味料を加え、煮る。塩胡椒で味を整える。
火を消して、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- もう一度沸騰させて、ごま油をまわしかけて、完成。
おいしくなるコツ
酢の量は調節してください。シーフードや椎茸、タケノコ、うずらなど入れると豪華ですよね。
きっかけ
野菜が食べたくて。
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