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野菜たっぷり 中華丼の具♪ レシピ・作り方

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mamimumai
お昼にささっと、満腹ごはん☆

材料(2人分)

豚こま
100g
白菜
6枚ほど
にんじん
1/4本
ちくわ
1本
えのき
1/4袋
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
○オイスターソース
大さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○酢
小さじ1
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1
しょうがみじん切り
1/2片
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作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、えのき、ちくわ、豚こまは食べやすい大きさに切る。
    にんじんはいちょう切りに、ちくわは大きめに切りました。
    白菜は芯と葉の部分に分けた方が、炒めやすいです。
  2. 2
    肉は、分量外の醤油、酒、片栗粉 各小さじ1で下味をつけておく。袋のなかでモミモミすると楽。
  3. 3
    分量外のサラダ油大さじ1をフライパンにたらし、しょうがを炒めて、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、白菜の芯、にんじん、えのき、ちくわを炒める。
  4. 4
    全体が炒まってきたら、○の調味料を加え、煮る。塩胡椒で味を整える。
    火を消して、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    もう一度沸騰させて、ごま油をまわしかけて、完成。

おいしくなるコツ

酢の量は調節してください。シーフードや椎茸、タケノコ、うずらなど入れると豪華ですよね。

きっかけ

野菜が食べたくて。

公開日:2019/02/18

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カテゴリ
中華丼白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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