イカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
カラシ酢味噌で簡単料理

材料(1人分)

イカの切り身(刺身)
5切くらい
酢味噌
大1~2
イカが浸る程度

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、沸騰させる。
  2. 2
    イカをいれ、サッとゆでる。
    全体が白っぽくなるくらい。
    ゆですぎ注意!
  3. 3
    水気を切り、お皿にのせて酢味噌をかけたら完成♪

きっかけ

イカをさばいて、イカメニューの研究

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ酢味噌低カロリーおかず
関連キーワード
イカ イカ 酢味噌和え 酢味噌 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする