水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりとした水菜と豆腐のサラダです(^-^)

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2袋
鰹節
ひとつかみ
●ごま油、お酢
各大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせて30分以上水切りする。
  2. 2
    水菜を5cm長さに切り、水に1分ほどさらしてしゃっきりとさせる。水気をしっかりきる。豆腐はさいの目切りにする。
  3. 3
    大きめのボウルに水菜と豆腐、鰹節、●を入れて混ぜる。

きっかけ

水菜があったので

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする