アプリで広告非表示を体験しよう

☆除脂肪ダイエット☆砂肝あんかけの温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cnsf68
冷奴のアレンジレシピ

材料(3人分)

砂肝
100g
しいたけ
小3個
かつおだし
200ml
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
しょうがチューブ
1センチぐらい
水溶き片栗粉
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮をはいで半分に、しいたけは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にかつおだし、しょうが、砂肝を入れてひなかける
  3. 3
    砂肝に火が通ったらしいたけを入れ、しんなりしてきたら、めんつゆを加える
  4. 4
    味がしみてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける

おいしくなるコツ

しょうが多めのポカポカレシピ

きっかけ

豆腐を美味しくヘルシーに食べるため

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする