☆除脂肪ダイエット☆砂肝あんかけの温やっこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 100g
- しいたけ
- 小3個
- かつおだし
- 200ml
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチぐらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀皮をはいで半分に、しいたけは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にかつおだし、しょうが、砂肝を入れてひなかける
-
- 3
- 砂肝に火が通ったらしいたけを入れ、しんなりしてきたら、めんつゆを加える
-
- 4
- 味がしみてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける
おいしくなるコツ
しょうが多めのポカポカレシピ
きっかけ
豆腐を美味しくヘルシーに食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません