☆除脂肪ダイエット☆タラの野菜たっぷり甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真たら
- 2切れ
- えのき
- 1袋
- 人参
- 小1本(70グラム)
- たけのこ(千切りタイプの水煮)
- 1袋(150グラム)
- 中華だし
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 穀物酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 米粉
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、えのきは食べやすい大きさに切ってほぐす
たけのこは水をきっておく
-
- 2
- タラは食べやすい大きさに切った後に米粉をまぶし、クックパーをしいたフライパンで皮目からやく
-
- 3
- 水、中華だし、人参、たけのこ、えのきを入れて火が通す
-
- 4
- 片栗粉以外の調味料を加えて水分が減るまで煮立たせる
-
- 5
- 水分が減り野菜がしっとりしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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- 6
- お皿にタラを盛り付け、上からあんかけをかける
おいしくなるコツ
タラは身が柔らかいので皮目からしっかり焼いておくと身崩れしにくいです
きっかけ
淡白なタラをしっかりした味付けで食べるため
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