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☆除脂肪ダイエット☆タラの野菜たっぷり甘酢あんかけ レシピ・作り方

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野菜もりもりでカサ増ししてます

材料(2人分)

真たら
2切れ
えのき
1袋
人参
小1本(70グラム)
たけのこ(千切りタイプの水煮)
1袋(150グラム)
中華だし
大さじ1
200ml
穀物酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
米粉
適量
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、えのきは食べやすい大きさに切ってほぐす
    たけのこは水をきっておく
  2. 2
    タラは食べやすい大きさに切った後に米粉をまぶし、クックパーをしいたフライパンで皮目からやく
  3. 3
    水、中華だし、人参、たけのこ、えのきを入れて火が通す
  4. 4
    片栗粉以外の調味料を加えて水分が減るまで煮立たせる
  5. 5
    水分が減り野菜がしっとりしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6
    お皿にタラを盛り付け、上からあんかけをかける

おいしくなるコツ

タラは身が柔らかいので皮目からしっかり焼いておくと身崩れしにくいです

きっかけ

淡白なタラをしっかりした味付けで食べるため

公開日:2018/12/01

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たら

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