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☆除脂肪ダイエット☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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めんつゆで簡単

材料(2人分)

小松菜
1袋(350グラム)
めんつゆ2倍濃縮
100グラム
150グラム
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、その間に小松菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れて小松菜をさっと湯がく
  3. 3
    2分ほど茹でたらしっかりとお湯を切り、鍋に小松菜、水、めんつゆを入れて煮る
  4. 4
    沸騰したらお皿にあげ冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    食べる前に鰹節をかけて完成

おいしくなるコツ

小松菜を下ゆでするとアクがとれて苦味も感じにくいです

きっかけ

ほうれん草のおひたしに飽きてきたのでレパートリーを増やすために

公開日:2018/11/29

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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