アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ玉ねぎいり鳥つくねのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
余ったトマトソースは捨てないでアレンジ!!
玉ねぎも荒くみじん切りで、食感がいいですよ。

材料(3人分)

鶏ひき肉
1パック(350g前後)
玉ねぎ
1/2
片栗粉
大さじ3
1個
余ったトマトソース
お玉2杯分
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒くみじん切りします。
  2. 2
    鶏ひき肉、玉ねぎ、
    片栗粉、卵をよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、小さめのハンバーグ状に焼きます。
    両面色がつくように、中まで火が通らなくても大丈夫。
  4. 4
    トマトソースはこれくらいです。
    (レシピID:1610010585)
    残った大根も入ってます。ない場合はケチャップで大丈夫。
    大さじ4くらい入れてください。
  5. 5
    10分くらい煮込みます。塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトソースやケチャップを入れたら、じっくり弱火で火を通す感じで煮込みます。 玉ねぎは生で入れても火が通るので、大丈夫。 大き目がおいしいです。

きっかけ

トマトソースが余ったいたので、鶏ひき肉でサッパリとハンバーグ風にしあげました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
イタリアン ハンバーグ とりつくね トマト
料理名
鶏ひき肉のハンバーグ風煮込み

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする