アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚をおしゃれに!さばのしそマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
味噌マヨに焦げ目をつけて、香ばしく!
お酒のおつまみにもあう〜

材料(3人分)

さば
半身3枚
①みそ
大さじ2
②マヨネーズ
大さじ2
③しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばをキッチンペーパーで拭いておきます。
  2. 2
    しそはみじん切り。
    そこに、味噌とマヨネーズをいれて混ぜておきます。
  3. 3
    魚焼きグリルで、身の方から焼きます。
    焼けたら皮の方にひっくり返して、カリッとするまで焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、皮の方に味噌マヨをのせも焼き色をつけます。

おいしくなるコツ

通常に魚を焼くように焼いた後に、味噌マヨをのせるかんじです。あまりのせ過ぎると。しょっぱいし魚から落ちてしまいますので、中央部分の大きなスプーン1杯くらいでOK。

きっかけ

鯖ってどんな味付けにしても、美味しいので 定番の味噌マヨにしそをいれて、臭みを感じないように焼いてみました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば みそ マヨネーズ しそ
料理名
鯖のしそマヨ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする