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オリーブオイルが決めて!!チキングリル レシピ・作り方

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Himako
がっつり系男子も大満足!!
簡単なのにこのうまさ(*^_^*)

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
大さじ1
レモン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮の部分に、縮まないようにフォークでさします。
  2. 2
    オリーブオイルと塩こしょうをまぶして少しも見込みます。
    (ビニー袋に入れてやると楽です)
    10分くらいしみ込ませます。
  3. 3
    魚焼きグリルをしっかり暖めて、鶏肉を皮を上にして入れます。
    弱火で15分。
    ひっくり返して、10分。血が出ていなかったらOK
  4. 4
    食べる時にレモンをかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

ニンニクやハーブをまぶしてもいいですよ。 ただし、焦げやすいので注意です。

きっかけ

焼き鳥が食べたい!というリクエストに答えて。 確か油つけて焼いていた…と思って やってみました。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテー焼き鳥
関連キーワード
オリーブオイル ハーブ 魚焼き器 ワイン
料理名
鶏肉グリル

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

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