鶏肝とトマトの夏のスタミナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうぼう
大人向けのパスタです☺️
下処理で臭みもないです!

材料(1人分)

鶏肝
50g
トマト
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
100g
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
パセリ
少々
コンソメ
1/2かけ

作り方

  1. 1
    鶏肝を牛乳に5分つけたあと、水ですすいで水気をとります。
  2. 2
    輪切りのにんにくをオリーブオイルでキツネ色手前まで揚げ焼きます。
  3. 3
    2に一口大に切った鶏肝を入れ、軽く塩胡椒をして焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    3に角切りにしたトマトとコンソメを入れ
    、5分程トマトの水分で煮込みます。
  5. 5
    茹でたパスタを入れ、4で残った水分を麺に吸わせ、塩胡椒で味を整えたら盛り付けます。
  6. 6
    パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏の臭みを牛乳でとること、旨味をパスタに吸わせることがポイントです⭐️

きっかけ

大好きな鳥肝とパスタを合わせてみました!

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ鶏レバーワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする