作り方
-
- 1
- 鶏肝を牛乳に5分つけたあと、水ですすいで水気をとります。
-
- 2
- 輪切りのにんにくをオリーブオイルでキツネ色手前まで揚げ焼きます。
-
- 3
- 2に一口大に切った鶏肝を入れ、軽く塩胡椒をして焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
- 3に角切りにしたトマトとコンソメを入れ
、5分程トマトの水分で煮込みます。
-
- 5
- 茹でたパスタを入れ、4で残った水分を麺に吸わせ、塩胡椒で味を整えたら盛り付けます。
-
- 6
- パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏の臭みを牛乳でとること、旨味をパスタに吸わせることがポイントです⭐️
きっかけ
大好きな鳥肝とパスタを合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下処理で臭みもないです!