鶏肝とトマトの夏のスタミナパスタ レシピ・作り方

鶏肝とトマトの夏のスタミナパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
くうぼう
くうぼう
大人向けのパスタです☺️
下処理で臭みもないです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肝を牛乳に5分つけたあと、水ですすいで水気をとります。
  2. 2 輪切りのにんにくをオリーブオイルでキツネ色手前まで揚げ焼きます。
  3. 3 2に一口大に切った鶏肝を入れ、軽く塩胡椒をして焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 3に角切りにしたトマトとコンソメを入れ
    、5分程トマトの水分で煮込みます。
  5. 5 茹でたパスタを入れ、4で残った水分を麺に吸わせ、塩胡椒で味を整えたら盛り付けます。
  6. 6 パセリをかけて完成です。

きっかけ

大好きな鳥肝とパスタを合わせてみました!

おいしくなるコツ

鶏の臭みを牛乳でとること、旨味をパスタに吸わせることがポイントです⭐️

  • レシピID:1610010444
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ鶏レバーワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る