鶏肝とトマトの夏のスタミナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肝を牛乳に5分つけたあと、水ですすいで水気をとります。
- 2 輪切りのにんにくをオリーブオイルでキツネ色手前まで揚げ焼きます。
- 3 2に一口大に切った鶏肝を入れ、軽く塩胡椒をして焼き目がつくまで炒めます。
-
4
3に角切りにしたトマトとコンソメを入れ
、5分程トマトの水分で煮込みます。 - 5 茹でたパスタを入れ、4で残った水分を麺に吸わせ、塩胡椒で味を整えたら盛り付けます。
- 6 パセリをかけて完成です。
きっかけ
大好きな鳥肝とパスタを合わせてみました!
おいしくなるコツ
鶏の臭みを牛乳でとること、旨味をパスタに吸わせることがポイントです⭐️
- レシピID:1610010444
- 公開日:2018/08/12
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下処理で臭みもないです!