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鶏肝とトマトの夏のスタミナパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肝とトマトの夏のスタミナパスタ
  • 300円前後

大人向けのパスタです☺️
下処理で臭みもないです!

作り方

  • 1

    鶏肝を牛乳に5分つけたあと、水ですすいで水気をとります。

  • 2

    輪切りのにんにくをオリーブオイルでキツネ色手前まで揚げ焼きます。

  • 3

    2に一口大に切った鶏肝を入れ、軽く塩胡椒をして焼き目がつくまで炒めます。

  • 4

    3に角切りにしたトマトとコンソメを入れ
    、5分程トマトの水分で煮込みます。

  • 5

    茹でたパスタを入れ、4で残った水分を麺に吸わせ、塩胡椒で味を整えたら盛り付けます。

  • 6

    パセリをかけて完成です。

きっかけ

大好きな鳥肝とパスタを合わせてみました!

おいしくなるコツ

鶏の臭みを牛乳でとること、旨味をパスタに吸わせることがポイントです⭐️

レシピID: 1610010444

公開日:2018.08.12

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