材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 2cm
- 塩(塩揉み)
- 小さじ1/3
- ●なめたけ
- 大さじ3~4
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油、オリーブオイル
- 各小さじ2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- パスタを表示の通りに茹でてザルにあげる。冷水で冷やして水気を切る。
-
- 2
- きゅうりと大根は千切りにし、塩揉みする。5分ほどおいて水気を絞る。大葉は縦に半分に切ってから千切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにパスタ、きゅうりと大根、●を入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません