アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛で夏にぴったりな一品!キムチの素を使うので簡単です(*^^*)

材料(2~3人分)

いんげん
300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
●水
200ml
●キムチの素
大さじ2
●味噌、砂糖
各大さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの頭を取り、半分の長さに折る。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじはいしづきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにいんげん、玉ねぎ、しめじ、●を入れて火にかける。時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする