アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の梅干しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
梅干しと昆布の出汁が効いて、さっぱり食べられます

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
なす
1本
トマト
1本
キャベツ
2枚
昆布
3㎝角
梅干し
大1個
コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、なすは角切り、トマトは8等分くらい、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水(分量外)2カップと昆布、梅干し、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、なすを入れて5分くらい煮る。
  4. 4
    なすが柔らかくなったら、キャベツとトマトを入れ、更に3分ほど煮る。
  5. 5
    コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減によるので、味が足りなければ塩を足してください。

きっかけ

梅干しが大量にあったので、スープに入れてみたら結構おいしかった。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする