材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツを粗みじん切りにする。
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- 2
- フライパンにバターとキャベツを入れて火にかける。キャベツがしんなりしたら、小麦粉(大さじ2)を加えて全体に馴染ませる。牛乳を加えてとろみがついてきたら●で味付けする。
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- 3
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- 2をボウルやバットに移してあら熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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- 4
- 3を6~8等分して成形し、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣付けする。
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- 5
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- フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、コロッケを揚げ焼きにする。両面がきつね色に揚がったら完成。