アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
具材はキャベツのみですが、食べごたえがあって美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
100ml
●粉末コンソメ
小さじ1
●塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとキャベツを入れて火にかける。キャベツがしんなりしたら、小麦粉(大さじ2)を加えて全体に馴染ませる。牛乳を加えてとろみがついてきたら●で味付けする。
  3. 3
    2をボウルやバットに移してあら熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4
    3を6~8等分して成形し、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣付けする。
  5. 5
    フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、コロッケを揚げ焼きにする。両面がきつね色に揚がったら完成。

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
キャベツクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 06:03
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます!きれいに丸く揚がっていますね!すごい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする