アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
トマトとウインナーの旨みでいんげんが美味しい!

材料(2~3人分)

いんげん
200g
ウインナー
4本
にんにく
1かけ
トマト
500g
粉末コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
●ケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは頭を落として半分の長さに折る。ウインナーは斜め8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらいんげんを炒め、油が回ったらトマトと粉末コンソメを加えて煮る。
  3. 3
    ふつふつとしてきたら木べらでトマトを潰しながら、汁気が半分くらいになるまで煮る。●を加えて味付けをする。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナートマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする