アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪パプリカと小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
簡単で彩りも良く、お弁当にぴったりです!
オイスターソースを少し入れることで、コクがでます!

材料(2人分)

赤パプリカ(小さめ)
8分の1
黄パプリカ(小さめ)
8分の1
小松菜
1株
☆しょうがチューブ
1センチ
☆白だし
小さじ1と2分の1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと小松菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら
    パプリカと小松菜の茎を入れ茹でる。時間差で小松菜の葉も入れサッと茹でたら取り出して水気を切る。
  3. 3
    ボールに2のパプリカと、小松菜を入れ、☆の調味料とよく混ぜ合わせる。冷めたら冷蔵庫に入れて一晩ねかせる。

おいしくなるコツ

食感を残すため、固めに茹でたほうがいいです!

きっかけ

トマトが嫌いな旦那さんのお弁当に 彩りの良いおかずを入れたいと思って作りました!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする