お弁当に♪パプリカと小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ(小さめ)
- 8分の1
- 黄パプリカ(小さめ)
- 8分の1
- 小松菜
- 1株
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆白だし
- 小さじ1と2分の1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカと小松菜は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら
パプリカと小松菜の茎を入れ茹でる。時間差で小松菜の葉も入れサッと茹でたら取り出して水気を切る。
-
- 3
- ボールに2のパプリカと、小松菜を入れ、☆の調味料とよく混ぜ合わせる。冷めたら冷蔵庫に入れて一晩ねかせる。
おいしくなるコツ
食感を残すため、固めに茹でたほうがいいです!
きっかけ
トマトが嫌いな旦那さんのお弁当に
彩りの良いおかずを入れたいと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースを少し入れることで、コクがでます!