酒粕とくるみのクッキー レシピ・作り方

酒粕とくるみのクッキー
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕が香るクッキー!くるみがアクセント(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 酒粕 50g
  • 大さじ3
  • 砂糖、サラダ油 各30g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • くるみ 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒粕と水を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。混ぜて滑らかにしてあら熱をとる。くるみを刻む。
  2. 2 1に砂糖とサラダ油を入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、ひとまとめにする。くるみを加えてこねる。
  4. 4 天板にクッキングシートをしき、生地をピー玉くらいの大きさに丸めて手のひらで7mm厚さぐらいに潰して並べる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610010197
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る