レモンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 常温に戻したマーガリンに砂糖を加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。レモン汁も加えて混ぜる。
- 2 1に小麦粉と片栗粉をふるい入れ、ひとまとまりになるようにゴムベラで混ぜる。まとまり具合をみて、水を加えてこねる。ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 3 生地を5mm厚さに伸ばして型抜きし、170度に予熱したオーブンで、15~20分ほど焼く。取り出して冷ます。
- 4 ●を混ぜ合わせてアイシングを作る。クッキーに●を塗る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません