アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとたくあんの梅おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たくあん消費レシピ!味付けはたくあんと梅干しで!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
たくあん
50g
梅干し(大)
1個
鰹節
ひとつかみ
塩(塩揉み用)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。たくあんは太めの千切りにする。梅干しは種を取ってから包丁でたたく。
  2. 2
    きゅうりを塩揉みして10分ほどおく。
  3. 3
    ボウルに水気を絞ったきゅうり、たくあん、梅干し、鰹節を入れて和える。

きっかけ

たくあんがあったので

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする