酒粕食パン レシピ・作り方

酒粕食パン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕がふんわりと香る食パンです!

材料(2~3人分)

  • 酒粕 50g
  • 150ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖、バター 各20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各3g

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒粕と水を入れてレンジ(500w2分ほど)にかけ、酒粕を溶かす。あら熱をとる。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を表示の通りにセットして食パンコースでスタートさせる。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610010097
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る