材料(4人分)
- ●にんじん
- 1/3本
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●ひじき
- 5g
- ●大豆の水煮
- 100g
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- 〇木綿豆腐
- 1丁
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 大さじ5
- 〇塩
- 小さじ1/2~
- 〇胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は重しをのせてしっかり水切りする。ひじきは水で戻す。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじんは3~4mm角ほどに切る。●を耐熱容器に入れ、レンジ(500w5分ほど)にかける。
-
- 3
-
- 2のあら熱がとれたら、〇と一緒に混ぜる。
-
- 4
-
- パウンド型にクッキングシートをしき、3を隙間なく敷き詰める。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
おいしくなるコツ
具材がたくさんで崩れやすいです(^_^;)具材を減らすと切りやすくなると思います。お好みで!
きっかけ
大豆の水煮を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません