アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ミートローフならぬ豆腐ローフ!

材料(4人分)

●にんじん
1/3本
●玉ねぎ
1/2個
●ひじき
5g
●大豆の水煮
100g
●めんつゆ
大さじ2
〇木綿豆腐
1丁
〇卵
1個
〇パン粉
大さじ5
〇塩
小さじ1/2~
〇胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせてしっかり水切りする。ひじきは水で戻す。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんは3~4mm角ほどに切る。●を耐熱容器に入れ、レンジ(500w5分ほど)にかける。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら、〇と一緒に混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートをしき、3を隙間なく敷き詰める。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

おいしくなるコツ

具材がたくさんで崩れやすいです(^_^;)具材を減らすと切りやすくなると思います。お好みで!

きっかけ

大豆の水煮を使いたくて

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする