お麩いり☆ふわもちきなこパンケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 150.g
- 牛乳 160cc
- 卵 1個
- 小町麩 15個
- きなこ 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ泡立て器でほぐしたら、牛乳を加えよく混ぜる。
- 2 小町麩を手で砕きながら1に加え、混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス、きなこを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 油(分量外)を薄くしいたフライパンで、弱火で両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
朝ごはんにパンしか食べない息子に、こっそりタンパク質を摂らせたくて。
おいしくなるコツ
粉を加えてからは混ぜすぎないこと。お子さんにはこのままで、大人はお好みでバターやメープルシロップなどをかけて♪
- レシピID:1610010004
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ麩きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません