新玉ねぎとワカメの簡単味噌汁⑅◡̈* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水
- 600〜700ml
- 出汁入り味噌
- おたま1/2杯
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- ワカメ
- おたま1杯
- 豆腐
- 1/2丁
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお水と細めのくし切りに切った玉ねぎを入れて沸騰させる。(時短の為水から入れてます)
-
- 2
- ワカメを入れ、味噌を溶かす。
-
- 3
- サイコロに切った豆腐を入れ
もう一度沸騰したら完成。
お椀にもり、刻みネギをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、玉ねぎを細めに切ってます( ˙꒳˙ )
きっかけ
旬の玉ねぎを頂いたので。夜ご飯の汁物。
甘いので、子供もしっかり食べてくれます⑅◡̈*