材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ●粉末コンソメ
- 小さじ2
- ●胡椒
- 少々
- ●オールスパイス
- 4振りくらい
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
-
- 2
-
- 高野豆腐の水気を絞り、1cm角のひょうし切りにする。もう一度水気を絞る。
-
- 3
-
- ビニール袋に●を入れて振り混ぜる。高野豆腐も加えて振り混ぜる。
-
- 4
- フライパンに3を並べ、サラダ油を回しかける。全体に絡まるように混ぜてから中火にかける。
-
- 5
-
- 高野豆腐を転がしながら粉っぽさがなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません