アプリで広告非表示を体験しよう

もつの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白もつを唐揚げに!歯ごたえがあるので食べごたえもあります!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚白もつ(ボイル)
300g
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
●醤油、料理酒
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/3
〇小麦粉、片栗粉
各大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白もつと多めの水を入れて火にかけてゆでこぼす。ザルにあげて冷水で洗い、水気をしっかりときる。
  2. 2
    ボウルに●と白もつを入れて混ぜる。時々混ぜながら30分以上漬け込む。
  3. 3
    2に〇を加えて衣を絡ませる。
  4. 4
    揚げ油を170度くらいに熱し、白もつを揚げる。菜箸で転がしながら揚げ、カリッと揚がったら完成。

きっかけ

白もつがあったので

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする