材料(2~3人分)
- 豚白もつ(ボイル)
- 300g
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●醤油、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- 〇小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に白もつと多めの水を入れて火にかけてゆでこぼす。ザルにあげて冷水で洗い、水気をしっかりときる。
-
- 2
-
- ボウルに●と白もつを入れて混ぜる。時々混ぜながら30分以上漬け込む。
-
- 3
- 2に〇を加えて衣を絡ませる。
-
- 4
-
- 揚げ油を170度くらいに熱し、白もつを揚げる。菜箸で転がしながら揚げ、カリッと揚がったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません