成長期に☆栄養満点バーグ レシピ・作り方
![成長期に☆栄養満点バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b56c944c5d1334f207bee7341aefed8cabddcd6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10分ほど水につけて戻し、水気を絞る。
- 2 フードプロセッサーに、適当な大きさにちぎった高野豆腐、魚肉ソーセージ、絹ごし豆腐、人参、玉ねぎ、片栗粉、醤油、塩コショウを入れ、ミンチ状になるまで撹拌する。
- 3 ごま油(分量外)をしいたフライパンに、2を小判型に成型して並べる。ゆるくて手につきやすい生地なので、スプーン2つ使って成型するのがオススメです。
- 4 弱めの中火で、両面しっかり焼いたら出来上がり!
きっかけ
ハンバーグが大好きな息子達に、家にあるもので栄養のあるハンバーグを作れないかと思い、やってみたら喜んで食べた♪
おいしくなるコツ
やわらかい生地なので、平たく成型したほうがいいです。 魚肉ソーセージに味があるので、お子さんには塩コショウはなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1610009884
- 公開日:2018/02/28
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うちの子はこれもハンバーグ!と言って喜んで食べるので有り難い(笑)