材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 300g
- 卵
- 4個
- 万能ねぎ
- 1/2本
- 刻みのり
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
- 和風だし
- 400㏄
- 調味料★
- ★醤油
- 100㏄
- ★みりん
- 100㏄
- ★砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
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- 出汁を沸かし、細切りした玉ねぎを加えて、軟らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 1へ調味料を加え、ひと煮たちしたら2cm角ぐらいに切った鶏肉を入れて煮る。
-
- 3
-
- 2の鶏肉に火が入ったら卵を割りほぐして加える。蓋をして卵に火を入れる。中心部分を半熟に仕上げる。
-
- 4
-
- 器に盛り、小口に切った万能ねぎ、紅ショウガ、刻みのりをのせる。
おいしくなるコツ
卵を加えたら、蓋をして半熟で仕上げるとよいですね。
きっかけ
無性に食べたくなったので!
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