アプリで広告非表示を体験しよう

醤油もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
スタミナたっぷり鍋(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚もつ(ボイル)
250g
大根
1/3本
にんじん
1本
キャベツ
1/2玉
にら
1束
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
●水
800ml
●料理酒、みりん
各50ml
●醤油
80ml
●鶏ガラスープの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚もつと浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら5分ほど煮て、ザルにあげる。水でしっかりと洗ってザルにあげる。
  2. 2
    大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切り、キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切る。にんにくは薄く輪切り、鷹の爪は種を取って5mm角くらいに切る。
  3. 3
    鍋に●と大根とにんじんを入れて火にかける。沸騰してきたら、キャベツともつを加える。にらをのせてにんにくと鷹の爪を散らす。
  4. 4
    蓋をして10分ほど煮込む。

きっかけ

豚もつがあったので

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 09:42
久しぶりにもつ鍋を作ることになり、何を入れていいか迷ったので参考になりました。
みえ仔
2018/09/29 23:26
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようでうれしいです(*^^*)だんだん寒くなってきてお鍋の美味しい季節ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする