りんご甘酒 レシピ・作り方

りんご甘酒
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
りんごと酒粕で食べるデザート甘酒!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯をとり、皮ごとすりおろす。
  2. 2 鍋に酒粕をちぎって入れる。そこにりんごと水を入れる。
  3. 3 鍋を火にかける。沸騰してきたら泡立て器で混ぜて滑らかにする。
  4. 4 器に盛り付けて、はちみつをかける。

きっかけ

りんごと酒粕があったので

  • レシピID:1610009802
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る