アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ソーセージとコンソメがかぼちゃの甘味をひきたたせてくれます!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個(正味250g)
ソーセージ
4~5本
100ml
粉末コンソメ
小さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとソーセージを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに水と粉末コンソメ、かぼちゃ、ソーセージを入れる。蓋をして火にかける。竹串をさしてかぼちゃが柔らかく煮えているようなら火を止め、蓋を外す。
  3. 3
    かぼちゃが煮汁を吸って汁気がなくなったら、お皿に盛り付けてお好みで黒胡椒をかける。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする