きのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
きのこの香りがおいしいクリームスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
1/2P
椎茸
1/2P
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1/4個
バター
大匙1
固形コンソメ
2個
400㏄
生クリーム
200㏄

作り方

  1. 1
    エリンギ、シイタケマッシュルームは2cm角に切る。玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。そこへキノコ類を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2へ水と固形コンソメを入れて煮る。途中あくを取る。仕上がりに生クリームを入れて仕上げる。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒める事ですね。生クリームが重いときは牛乳を使ってください。

きっかけ

きのこと生クリームがあったので!

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープエリンギしいたけ
料理名
きのこのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする