アプリで広告非表示を体験しよう

まる芋とわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
里芋のような食感のまる芋を酢味噌でさっぱりとあえました!

材料(2~3人分)

まる芋
300g
塩蔵わかめ
30g
小さじ1
●味噌、お酢
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水で戻しておく。水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    まる芋の皮を剥いて、一口大ほどに切る。塩で揉み、2~3回水洗いする。鍋にまる芋と浸るくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。ザルにあげて水洗いしてぬめりをとる。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、そこに水気をきったまる芋とわかめを加えて和える。

きっかけ

まる芋があったので

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする