材料(2~3人分)
- まる芋
- 300g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- ●味噌、お酢
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは水で戻しておく。水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- まる芋の皮を剥いて、一口大ほどに切る。塩で揉み、2~3回水洗いする。鍋にまる芋と浸るくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。ザルにあげて水洗いしてぬめりをとる。
-
- 3
-
- ボウルに●を混ぜ合わせ、そこに水気をきったまる芋とわかめを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません