フライパンで作る簡単シーフードパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードセット
- 1パック
- 米
- 3合
- 白ワイン
- 200ml
- お水
- 600ml
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ターメリック
- 大さじ2
- にんにく
- 1個
- コンソメキューブ
- 2個
- パプリカ
- 1/8個
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- シーフードセットを使用。有頭海老、イカ、あさり、ムール貝が適量入っており別々に買うよりお得です。
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- 2
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- にんにくをみじん切りに切る。フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、弱火で炒め香りが出たら、シーフード、白ワインを入れて火が全体に通るまでいため、ボールに汁ごと移しておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて弱火で、お米を透明になる程度まで炒める。お米は水洗いしない。
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- 4
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- 2のシーフードを汁ごとフライパンに入れて、ターメリック、水、塩、コンソメキューブを砕き入れて混ぜる。蓋をして中火で10分程炊く。焦げないように火加減を調整してください。
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- 5
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- 最後、水分がなくなるまで焦げないに炊く。パプリカを輪切りにして、パエリアの上に散りばめ、蓋をして3分程蒸らす
おいしくなるコツ
有頭海老があることでだしが出て美味しくなります。焦げないように火加減を調整し、水分をしっかりと飛ばしておくとベチャベチャのパエリアになりません
きっかけ
シーフードセットが売っていたので作ってみました
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