かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃの甘味が美味しいシチューです(^-^)

材料(4人分)

鳥むね肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
600ml
小麦粉
大さじ4
牛乳
600ml
●粉末コンソメ
大さじ2
●塩コショウ
少々
バター
40g
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを2cm角くらいに切る。
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブ油と玉ねぎと鳥むね肉を入れてから火にかける。鳥むね肉に火が通ったら、じゃがいもとにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    水を加えて野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    小麦粉に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。それとかぼちゃを鍋に投入してとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
  5. 5
    ●で味付けし、仕上げにバターを加えて溶かして完成。

きっかけ

かぼちゃと牛乳があったので

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする