材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水
- 600ml
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 600ml
- ●粉末コンソメ
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを2cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- 厚手の鍋にオリーブ油と玉ねぎと鳥むね肉を入れてから火にかける。鳥むね肉に火が通ったら、じゃがいもとにんじんを入れて炒める。
-
- 3
- 水を加えて野菜に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 小麦粉に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。それとかぼちゃを鍋に投入してとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
-
- 5
-
- ●で味付けし、仕上げにバターを加えて溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません