白菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
白菜がメインのシチューです。

材料(6~10人分)

白菜
1個
人参
1本
かぶ
3個
しめじ
200g
エリンギ
100g
牛乳
300㎖
1.2ℓ
クリームシチューの素
120g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは割りほぐし、人参、蕪、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、白菜をゆでる。白菜の芯からゆでて柔らかくなったら葉のほうを入れて、しっかりと茹でる。
  3. 3
    2の鍋に1の具材を入れてしっかりと茹でる。あくが出てきたら、丁寧に取る。
  4. 4
    シチューのルーを入れて煮込む。牛乳を加えて濃度の調整をする。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むこととあくを取ることですね。

きっかけ

とにかく白菜があったので。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする