現在地

白菜シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜シチュー
  • 500円前後

白菜がメインのシチューです。

作り方

  • 1

    しめじは割りほぐし、人参、蕪、エリンギは薄切りにする。

  • 2

    お湯を沸かし、白菜をゆでる。白菜の芯からゆでて柔らかくなったら葉のほうを入れて、しっかりと茹でる。

  • 3

    2の鍋に1の具材を入れてしっかりと茹でる。あくが出てきたら、丁寧に取る。

  • 4

    シチューのルーを入れて煮込む。牛乳を加えて濃度の調整をする。

  • 5

    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

とにかく白菜があったので。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むこととあくを取ることですね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1610009533

公開日:2017.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜シチューのページ上部へ