かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
あっさりした味です。

材料(1人分)

  • かつお 1切れ
  • から揚げ粉 適量
  • サラダ油 100CC

作り方

  1. 1 かつおを3分ほど沸騰したお湯でゆでます。
  2. 2 かつおがさめたら一口大に切ります。
  3. 3 袋にから揚げ粉を入れて、2のかつおを入れます。5分ほどなじませます。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱します。3を入れて2分ほど揚げます。

きっかけ

かつおのアレンジレシピです。

  • レシピID:1610009509
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る