作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし
オリーブオイルをひいたフライパンに入れ
焦げないように中火で炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎに軽く色がついてきたら塩コショウをしひき肉を入れ炒める
-
- 3
-
- お湯50ccにコンソメキューブを入れ溶かしておく
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったら
溶かしておいたコンソメを入れ軽く混ぜなじませる
-
- 5
-
- トマト缶を入れる
ケチャップを3周程回し入れ
ソースを1周程入れ弱火にして時々混ぜながら煮詰める
-
- 6
-
- 最後にお好みのかたさになったら火を止め出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶は酸味があるので火を通すことによりほどよく酸味がとんで美味しくなります
きっかけ
トマト缶が安かったから(((^^;)
いろんな料理に使えるミートソース