アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
高野豆腐をピザ生地の代わりに!優しい食感のピザです(^-^)

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
魚肉ソーセージ
1/2本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ1×4
焼き鳥のタレ
小さじ1×4
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水かぬるま湯で戻す。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    高野豆腐を絞らずに半分の厚みにする。切ってから水気を絞り、綿棒などで伸ばしてさらに水気を絞る。しっかり水気を絞らないと水っぽくなります!
  4. 4
    フライパンに油を熱し、高野豆腐を片面焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して弱火にする。マヨネーズ(小さじ1塗る)→玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを乗せる→焼き鳥のタレ(小さじ1全体にかける)→ピザ用チーズをかける。
  6. 6
    蓋をして弱火で5分くらい焼く。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする