材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1×4
- 焼き鳥のタレ
- 小さじ1×4
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水かぬるま湯で戻す。
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- 2
- 魚肉ソーセージは輪切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 高野豆腐を絞らずに半分の厚みにする。切ってから水気を絞り、綿棒などで伸ばしてさらに水気を絞る。しっかり水気を絞らないと水っぽくなります!
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- 4
- フライパンに油を熱し、高野豆腐を片面焦げ目がつくまで焼く。
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- 5
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- ひっくり返して弱火にする。マヨネーズ(小さじ1塗る)→玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを乗せる→焼き鳥のタレ(小さじ1全体にかける)→ピザ用チーズをかける。
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- 6
- 蓋をして弱火で5分くらい焼く。
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