アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの酒粕味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕味噌が優しい味でにしんに絡んで美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

にしん
1匹
生姜
1かけ
●水
200ml
●酒粕(板状のものをちぎって)
50g
●味噌
大さじ2
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする(飾り用に少し取っておく)。にしんは鱗と頭、内臓、ヒレ、尻尾を取ってしっかりと水洗いする。食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけて全体を溶かす。
  3. 3
    にしんと生姜を入れて蓋をして煮る。片面5分煮てひっくり返してさらに5分煮る。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、煮汁をかける。飾り用に取っておいた生姜をのせる。

きっかけ

にしんがあったので

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする