おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
にしん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
にしんの酒粕味噌煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕味噌が優しい味でにしんに絡んで美味しいですよ(^-^)
材料(2人分)
にしん
1匹
生姜
1かけ
●水
200ml
●酒粕(板状のものをちぎって)
50g
●味噌
大さじ2
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生姜を千切りにする(飾り用に少し取っておく)。にしんは鱗と頭、内臓、ヒレ、尻尾を取ってしっかりと水洗いする。食べやすい大きさにぶつ切りにする。
2
鍋に●を入れて火にかけて全体を溶かす。
3
にしんと生姜を入れて蓋をして煮る。片面5分煮てひっくり返してさらに5分煮る。
4
お皿に盛り付けて、煮汁をかける。飾り用に取っておいた生姜をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
にしんがあったので
公開日:2017/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にしん
このレシピを作ったユーザ
⊂(^-^)⊃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
にしんの人気ランキング
1
位
ソフトニシンの甘露煮
2
位
圧力鍋で簡単!身欠きにしんの甘露煮
3
位
圧力鍋で やわらか!身欠きにしん の 甘露煮
4
位
ニシンの山椒漬け
5
位
フライパンで、ニシンの塩焼き
6
位
鰊の竜田揚げ焼き
7
位
圧力鍋で、とろけるニシンの梅煮
8
位
じっくり煮込んで☆身欠きにしんの甘露煮
9
位
【旬味】ふきとニシンの煮物
10
位
ニシンの下ごしらえは緑茶
にしんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする