昆布の梅おかか レシピ・作り方

昆布の梅おかか
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅とおかかでご飯に合う佃煮です(^-^)

材料(2人分)

  • 出し殻の昆布 100g
  • ●醤油、みりん、料理酒、水 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブ練り梅 小さじ1
  • ●鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 出し殻の昆布を千切りにする。
  2. 2 鍋に昆布と●を入れて汁気がなくなるまで火にかける。

きっかけ

出し殻昆布があったので

  • レシピID:1610009357
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る